Quien soy

lunes, 25 de marzo de 2013

BROWNIE

Brownie de chocolate con nueces, un placer para los 5 sentidos...porqué me gustará tanto tanto TAAAANTO el chocolate??? intento hacer el brownie sólo en ocasiones especiales, cuando sé que sólo probaré un pedacito, porque soy capaz de zampármelo entero una tarde para merendar....sois vosotros tan chocolateros??



Sin duda esta es mi receta favorita de Brownie...la saqué de un libro que tengo de postres se llama "Tartas y Pasteles" de la editorial NGV, fue mi primer libro sólo de postres y desde que la probé no la cambio por ninguna, queda delicioso y muy consistente como debe ser un buen brownie...



Os dejo con la receta:

BROWNIE DE CHOCOLATE:

230 grs Chocolate Fondant 
130 grs Mantequilla
130 grs Harina todo uso
250 grs Azúcar común
3 huevos
Pizca de sal
Nueces picadas (al gusto)
Chocolate derretido para decorar (si se desea)

PREPARACION:

Separar yemas y claras.
Derretir el chocolate al baño maría y una vez deshecho incorporar la mantequilla para que vaya deshaciéndose poco a poco.
Batir las yemas con el azúcar.
Montar claras a punto de nieve.
Añadir el chocolate a las yemas, incorporar la harina y pizca de sal, por último añadir manualmente las claras a punto de nieve y las nueces picadas al gusto.
Hornear 170º unos 25 min o hasta que veamos una costra por encima.







No dudéis en probarla y me lo contáis, a ver si no tengo razón!!!

Besitos!

lunes, 11 de marzo de 2013

TIRAMISU

Aquí os presento mi receta de tiramisú, no es la receta habitual ya que no le pongo huevos por llevarlos crudos y me dan mucho miedo las salmonellas, legionellas y todo tipo de "ellas"...así que modifiqué la receta original y me parece incluso más delicioso que el anterior.





En casa no somos muy fans de este postre y sólo lo hago por mi hermana que sé que le encanta...






Sin más os dejo la receta, la tengo desde hace muchos años y la saqué de un foro en el que participaba cuando me casé "Guia Nupcial" donde también teníamos un post de cocineras :)

TIRAMISU:

1 Paquete de bizcochos de soletilla
11 Cucharadas soperas de Azúcar
250 ml Nata líquida para montar
250 grs Queso Mascarpone
3 claras de Huevo pasteurizadas
1 café largo (normal o descafeinado lo que prefiráis)
Cacao Puro en Polvo
1 chorrito de licor Amaretto, Cointreau o el que prefiráis.

PREPARACION:

Preparamos el café, añadimos una cucharada de azúcar y una de cacao, mezclamos y dejamos que enfríe un poco.
Montamos la nata con el resto de azúcar y mezclamos a mano el queso mascarpone.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos lentamente a la mezcla anterior.
Mojamos los bizcochos en la mezcla de café ligeramente, sin empaparlos mucho y que se rompan, ponemos en la bandeja una capa de bizcochos y vertemos una capa de la crema, espolvoreamos con cacao y repetimos poniendo otra capa de bizcochos y otra de crema, volvemos a espolvorear cacao y dejamos reposar en la nevera unas 6 horas, de un día para otro está mucho mejor.
 

Espero que os haya gustado..

Como siempre espero vuestros comentarios, besitos!