Quien soy

lunes, 25 de marzo de 2013

BROWNIE

Brownie de chocolate con nueces, un placer para los 5 sentidos...porqué me gustará tanto tanto TAAAANTO el chocolate??? intento hacer el brownie sólo en ocasiones especiales, cuando sé que sólo probaré un pedacito, porque soy capaz de zampármelo entero una tarde para merendar....sois vosotros tan chocolateros??



Sin duda esta es mi receta favorita de Brownie...la saqué de un libro que tengo de postres se llama "Tartas y Pasteles" de la editorial NGV, fue mi primer libro sólo de postres y desde que la probé no la cambio por ninguna, queda delicioso y muy consistente como debe ser un buen brownie...



Os dejo con la receta:

BROWNIE DE CHOCOLATE:

230 grs Chocolate Fondant 
130 grs Mantequilla
130 grs Harina todo uso
250 grs Azúcar común
3 huevos
Pizca de sal
Nueces picadas (al gusto)
Chocolate derretido para decorar (si se desea)

PREPARACION:

Separar yemas y claras.
Derretir el chocolate al baño maría y una vez deshecho incorporar la mantequilla para que vaya deshaciéndose poco a poco.
Batir las yemas con el azúcar.
Montar claras a punto de nieve.
Añadir el chocolate a las yemas, incorporar la harina y pizca de sal, por último añadir manualmente las claras a punto de nieve y las nueces picadas al gusto.
Hornear 170º unos 25 min o hasta que veamos una costra por encima.







No dudéis en probarla y me lo contáis, a ver si no tengo razón!!!

Besitos!

2 comentarios:

  1. Yo si soy super chocolatera! a todo postre le pondría chocolate la verdad! que rico el brownie me comía un pedacito del tuyo ahora mismo :D

    besitos

    ResponderEliminar
  2. nos encanta el brownie, y este tiene una pinta excelente.Lo probaremos.
    Enhorabuena por tu blog.

    Mar
    www.delantalesvintage.com

    ResponderEliminar