Hoy os traigo una receta de calabaza para chuparos los deditos uno por uno, como en estas fechas lo típico es hacer dulces ya sean de calabaza, boniato, frutos secos...esta vez he optado por la calabaza, en mi tierra son típicos los panellets, que no son más que unas bolitas de mazapán rebozadas en piñones, almendra, coco, chocolate y un sinfín de posibilidades más...
Pero este año he optado por la tarta y las galletas que os enseñé en facebook tan terroríficamente tiernecitas...jejeje
Tarta de calabaza y nueces:
Receta extraída del blog de Alma, que nunca fallan!
INGREDIENTES:
200g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g azúcar blanquilla
3 huevos L temp. ambiente
1 y 1/2 cucharadita extracto de vainilla
200g Harina tamizada
2 cucharaditas levadura
200g calabaza rallada
60g nueces picadas al gusto
PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener la consistencia pomada, incorporamos poco a poco los huevos batidos, mezclados anteriormente con la vainilla.
Cuando estén bien integrados, añadimos la harina y la levadura.
Añadimos la calabaza y las nueces manualmente.
En este caso lleva una cobertura y relleno de Crema de Queso, deliciosa, no mucha cantidad porque en la familia no son ni muy fans de tanta mantequilla ni del fondant, que no entienden como la gente se lo puede comer...jajajaa
La foto del corte:
COBERTURA CREMA DE QUESO:
125 Mantequilla
125 Queso tipo Philadelphia
300 Azúcar glass tamizada
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, después añadimos el queso bien frío y batimos unos 3-4 minutos.
Aquí os dejo las galletitas que también hice para esta noche terrorífica:
Esto es todo, espero que os haya gustado!!
Besos!!
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