Quien soy

martes, 6 de noviembre de 2012

Tartas de turrón de jijona

Hola bloguer@s!!

Se acercan fechas navideñas y empezamos a encontrar en los supermercados turrones, polvorones, mazapanes... vamos cositas light light pero qué ricas están!!!

Cada año encontramos turrones nuevos y por supuesto hay que probarlos!! Pero siempre están los clásicos!! Los que nunca fallan, los de toda la vida... esos incondicionales que están buenisimos, el duro, el blando, el de yema quemada... y por supuesto el de chocolate... mmmm!!!

Hoy os presentamos unas recetas donde el ingrediente principal es el turrón de Jijona!! Siiii el blandito!! Que rico está!!!

Modo Mousse:


Y modo tarta horneada:


La receta de ésta última nos la pasó una amiga hace mucho tiempo y no sabe ni de donde la sacó, así que la ponemos aquí y si alguien la reconoce que nos informe!

INGREDIENTES TARTA JIJONA:

4 Huevos L
400 ml Nata líquida para cocinar
1 tableta de turrón blando
50g de azúcar blanquilla
Base de galletas y mantequilla
Almendra crocanti para decorar

PREPARACIÓN:

Ponemos la nata en un cazo a calentar sin llevar a ebullición, cuando esté caliente vamos añadiendo el turrón para que se deshaga bajando el fuego a medio-bajo.

Aparte vamos batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen el volumen.

Sacamos el cazo del fuego y añadimos la mezcla de los huevos y el azúcar, batimos bien.

Volcamos sobre la base de galletas y horneamos 30-35 min. a 180º





Es una tarta muy suave y de sabor buenísima, mezclado con la base de galletas y la almendra crocanti deliciosa!


La receta de la Mousse la encontramos en Bocados dulces y salados y es...muy suave, esponjosa, y aunque pueda parecer empalagosa, no lo es.

INGREDIENTES MOUSSE DE JIJONA:
Una base de bizcocho (*)
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
50g de azúcar blanquilla
500g de nata para montar
100g de leche
6 hojas de gelatina
(*) La receta indica esto, pero nosotras la preparamos con una base de galletas con mantequilla y una pizca de leche. Y aquí ya a gustos, más leche para que quede más blandita o sólo con mantequilla para que quede más crujiente. Esto a gusto del consumidor ;)

PREPARACIÓN:
Recortar el bizcocho con el mismo molde que vamos a emplear y ponerlo de base.
 
Montar la nata y reservar.

Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.
En un bol poner las yemas, el azúcar y la leche. Batir bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Echar esta crema en una olla pequeña y calentar al fuego durante unos minutos. Añadir la gelatina y mezclar bien.
Apagar el fuego, añadir el turrón y meter la batidora en la mezcla, batiendo hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos del turrón.

Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.

Volcar la mousse, sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante unas horas. Adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.

En el blog de Bocados dulces y salados, encontraréis la versión thermomix, que sólo varia en el principio, hasta el momento de incorporar la mezcla a la nata montada:

Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.



Os animamos a que las preparéis y nos expliquéis vuestra opinión o nos enseñéis vuestras fotografías!!

Besos!!

3 comentarios:

  1. Estas tartas son una delicia y una terrible tentación!! salibando me tienes!! Me encantan!!
    un besete y feliz seman!!
    http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ay madreeeee!!!
    Salibando es poco!! Nos encanta el sabor de este turrón...si ya en sorbete nos encanta solo de pensar en estar tartas....pero esto que es?? Un complot para que no entremos en la ropa??? Las tenemos que probar si o si, que pintan tienen!!

    ResponderEliminar
  3. Buena pinta!!!! tomo nota para el futuro vale?

    yo hice una de turrón puedes verla en:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
    Un saludo.
    http://www.golosolandia.blogspot.com

    ResponderEliminar