Tengo un montón de recetas suyas que hacer, sobre todo los croissants, pero esto lo dejo para cuando tenga más calma y me pueda dedicar 100% a ellos.
Aquí os dejo la receta y algunos consejos.
MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA
125 g de huevos
175 g de azúcar granulada
60 ml de leche semi
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina de respostería
7-10 grs. de levadura química Royal
un pellizquito de sal
ralladura de un limón
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 pizca de canela (opcional, yo no le puse)
Preparación:
Tamizamos la harina
Incorporamos a la harina, la canela, la ralladura de limón, la pizca de sal y la levadura química. Mezclamos bien con unas varillas.
Por otro lado batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que empiecen a espumar. Incorporamos poco a poco el aceite, la leche y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
A continuación añadimos la mezcla de harina, levadura, sal, canela, ralladura de limón y pizca de sal y seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea y fina. Batimos sólo hasta integrar, no sobrebatir.
Cubrimos el recipiente con la masa con papel film o con un paño de cocina y dejamos reposar en el frigorífico, como mínimo una hora. Si la dejamos toda la noche mejor, en este caso yo tenía prisa y no las refrigeré, por tanto no les salió casi copete.
Cuando vayamos a hornear, ponemos el horno a precalentar a 250º.
Al sacar la masa del frigorífico, con unas varillas batiremos fuerte y rellenamos las cápsulas dentro del molde para magdalenas. Sólo rellenar 2/3 partes de la cápsula. Bajamos la temperatura del horno a 210.
Horneamos a 210º entre 14 y 16 min. o hasta que al pinchar con una brocheta salga limpia.
Dejamos reposar 5 min. en el molde y después pasamos a la rejilla hasta que enfríen.
Qué aproveche!
deliciosas magdalenas . me quedo como seguidora y te animo que te pases por mi blog y hagas lo mismo si te gusta. Un saludo y gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
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