Lleva un toque de canela y unas cuantas nueces troceadas, me encanta el contraste del fruto seco con los bizcochos, este mismo quiero volver a hacerlo pero incorporando unos pistachos...tiene que quedar muy rico también!
Aquí os dejo la receta, es de Bea pero la he adaptado un poco, no dejéis de probarla:
BIZCOCHO de CALABAZA Y CALABACIN
(Molde de 24 cms. de largo)
4 huevos L
350 grs. azúcar moreno
450 gr. harina repostería
225 grs. puré de calabaza
150 grs. calabacín rallado
160 ml. aceite de oliva suave1 cucharadita de extracto de vainilla
2 ctas bicarbonato sódico
1 pizca sal
1/2 cta canela en polvo
1/2 cta Levadura
PREPARACION:
PREPARACION:
Batir con la pala los huevos, el azúcar moreno, aceite y extracto de vainilla, añadir el puré de calabaza y el calabacín rallado, seguidamente incorporar la mezcla ya tamizada de harina con levadura, sal, bicarbonato y especias en dos veces, incorporar las nueces a mano.
Hornear a 175º unos 55 min aprox.
Nota* para hacer el puré de calabaza podéis mirar en esta entrada de Cupcakes de calabaza y manzana, donde os lo expliqué.
Y voilà! ya tenemos un estupendo y saludable desayuno o merienda!
Mmmm qué buena pinta! Una pregunta y si en lugar de puré de calabaza uso calabaza rallada? Igual q el calabacín digo...
ResponderEliminarMuchas gracias!
Gracias!!
EliminarPues no lo he probado Beuka pero yo creo que también debe quedar bien! al fin y al cabo son casi de la misma consistencia...si lo pruebas me cuentas!!!