Quien soy

viernes, 13 de diciembre de 2013

GALLETAS ALMENDRADAS

Estas galletas me recuerdan a mi infancia, cuando mi madre traía las típicas galletas del pueblo, que reconozco que no me gustaba comer, yo siempre he preferido las de chocolate, pero ahora me encantan, y son muy fáciles de preparar, aguantan bastantes días en un recipiente cerrado, así que os dejo la receta para que podáis prepararlas.



GALLETAS ALMENDRADAS


200 grs. Harina almendras (o almendra molida muy fina)
50 gr. de harina de repostería125 gr. de azúcar3 huevos150 gr. de mantequilla pomada
Un poco de leche para ligar la masa
100 grs. Almendras crudas o tostadas para decorar

PREPARACION:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos uno a uno y después incorporamos a mano o con la velocidad mínima de la KA las dos harinas mezcladas, un poco de leche para ligar si vemos que ha quedado muy desmigada y a la nevera un par de horas a reposar.

Después hacemos bolitas y al clavar las almendras las vamos chafando un poco, horneamos a 180º unos 12-15 min. Aunque no se vean tostadas estarán hechas, no esperéis que se doren porque entonces quedarán duras.

Así quedan antes de hornear:


Ahora en Navidad, en un bote bonito decorado ya tenemos un regalo delicioso para estas fiestas.


Están deliciosas, tenéis que hacerlas y me contáis!








2 comentarios: