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domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA y GALLETAS ANGRY BIRDS

Buenas!!! 

Ya ha llegado el otoño y junto con él la bajada de temperaturas, así que por fin podemos dar marcha a tope al horno....que ya tenía ganas, con este verano tan caluroso era imposible pensar en encenderlo, pero ahora se presenta un mes movido, septiembre ha estado lleno de eventos y octubre llega con las galletas y tartas otoñales....castañada y respectivos panellets...qué ganas de hornear y hornear!

Este mes además de ser el cumple de Pametas, también lo era del sobrino de ésta misma y este año es un fan acérrimo de los Angry Birds, así que tanto la tarta como las galletas tenían que ser de estos pajaritos tan famosos...

Como quería que en las galletas también él tuviera protagonismo, pensé en hacer unas galletas con foto impresa en oblea, un montaje chulo con su carita y los muñecos de Angry Birds, un poquito de glasa y quedaron bien monas:




Después las empaqué con un packaging siguiendo la misma línea del dibujo de la galleta y me gustó mucho el resultado:


Para la tarta un layer cake de chocolate sacado de una receta de cupcakes del libro de la Primrose Bakery, relleno de buttercream de chocolate blanco y almendras crocanti, buenísimaaa, el sabor era muy jugoso, encantó a todos!

La decoración fue también con buttercream teñida de azul y verde de Americolor y los detalles así como los muñecos en 3D fueron de fondant, el tirachinas no aguantaba mucho así que hubo que reforzarlo un poco jejeje

Aquí la sesión de fotos:

Una vista por arriba:

 Otra al frente!

 Detalle de la parte superior:

Detalle laterales:










Aquí tenéis la receta (sacada del libro de Cupcakes de Primrose Bakery):


INGREDIENTES:
4 Huevos L
250 gr. chocolate de cobertura fondant
350 gr. azúcar moreno integral
1 sobre levadura Royal
1 y media Bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
500 ml. leche semi a temperatura ambiente
2 cucharaditas extracto vainilla
170 gr. mantequilla sin sal
370 gr. harina trigo todo uso



Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar y extracto de vainilla hasta formar una masa esponjosa, después añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos el chocolate fundido, mezclamos y tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal.
Vamos añadiendo la leche y la mezcla de harina en 3 veces, empezando y terminando con el líquido.


Engrasamos 3 moldes de 18 y al horno 170º 45 min. aprox.

Y el relleno es una Buttercream de choco blanco con almendra crocanti, aquí os pongo la receta:

500 grs. Mantequilla sin sal temp. ambiente.
500 grs. Azúcar Glass
3 cucharadas leche semi
3 cuch.soperas extracto vainilla
250 grs. chocolate blanco derretido

Mezclar todo bien a velocidad alta durante 5 min. aprox. teñir del color que deseemos, añadir la almendra y mezclar a mano.

Espero que os haya gustado y lo probéis, porque os va a encantar!

Besitos


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