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miércoles, 10 de octubre de 2012

Orange Ombre Petal Cake

Hola!!!

Este fin de semana ha sido el cumpleaños de la hermana pequeña de la mitad de Pametas, y en nuestro caso el refrán "en casa del herrero cuchara de palo" no sirve!!!! En cualquier tipo de celebraciones familiares, siempre aportamos nuestro granito repostero, y siempre nos gusta sorprender, cosa que intentamos hacerlo, así nos forzamos a superarnos cada vez más.

En esta ocasión, nos hemos decantado por un Ombre Petal Cake. Un que??? Diréis?? Seguro que lo habéis visto muchas veces, pero nunca habéis prestado atención a su nombre, y como una imagen vale más que mil palabras....
 

 

Ahora si?? Jejeje. Esta tarta nos enamoró desde que la vimos navegando por la red... es sencilla pero llamativa a la vez... y estaba en nuestra lista de pendientes (esta lista aumenta cada vez más!!!).

Decidido que tarta queríamos hacer, era la hora de buscar una receta de un layer cake... así que buscando, mirando y pensando, nos decantamos por la receta "White Chocolate Cake" y la extraímos del blog "El rincón de Bea":
 
Ingredientes: 
  • 125 gr. chocolate blanco
  • 170 ml. leche
  • 60 gr. azúcar moreno claro
  • 225 gr. azúcar blanquilla
  • 100 gr. mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 215 gr. harina trigo todo uso
  • 1 cucharadita polvo de hornear (levadura química, Royal)
  • 1 pizca de sal
  • Cualquier mermelada de fruta ácida que más nos guste, piña, maracuyá, grosella, frambuesa para el relleno.
Preparación:
  • En un cazo calentar la leche, chocolate cortado en trocitos, el azúcar moreno y 85 gr. del azúcar blanquilla y llevar lentamente a ebullición removiendo constantemente. Reservar y dejar enfriar.
  • Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
  • Precalentar el horno a 170º.
  • Tamizar la harina, polvo de hornear , sal y reservar.
  • Con la pala batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • A velocidad baja añadir la harina en dos veces hasta que esté justo integrada.
  • Muy lentamente verter a mezcla del chocolate que habíamos reservado y batir a velocidad media. Terminar de integrar a mano con una espátula y asegurarnos que no quedan restos sin mezclar en la base.
  • Inmediatamente verter esta mezcla en los tres moldes que teníamos preparados. Asegurarnos que los tres tengan exactamente la misma cantidad (aproximadamente 300 gr. en cada uno).
  • Hornear durante unos 25 ó 30 minutos. Los bizcochos estarán horneados cuando los bordes empiezan en separase ligeramente del molde y la superficie este ligeramente dorada.
  • Dejarlos reposar 30 minutos dentro de los moldes sobre una rejilla.
  • Cuando estén tibios, pasar un cuchillos por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  • Envolver en papel film y dejarlos reposar toda la noche ya que son demasiado frágiles si los utilizamos inmediatamente
 
Le hicimos una pequeña modificación y en vez de poner una cucharadita de levadura, pusimos el sobre entero, ya que nos gusta que los bizcochos tengan altura.
 
El relleno lo respetamos y le pusimos mermelada de fresa.
 
Y para la buttercream, usamos la misma que en el pastel de los Angry Birds, pero sin la almendra.
 
El resultado fue el siguiente:
 


 
 
La verdad que todo el mundo se lo comió perfectamente, pero tal y como indica Bea, es una tarta muy contundente, y puede que el modificar la buttercream no haya sido acertado del todo, tendremos que probar con la buttercream que ella nos indica, a ver que tal. Pero para poder realizar esta decoración, preferimos esta buttercream que ya sabemos su textura y sabiamos que nos daría el resultado que queríamos. Pero el relleno de mermelada de fresa, todo un acierto!!!!
 
Os animamos a que probéis esta tarta, tanto la decoración como la receta, y ya sabeís, nos encantaría saber vuestra opinión o ver vuestro resultado!!!
 
Besos!!
 
PD: Os recordamos que el sorteo de nuestro Facebook, finaliza el plazo para apuntarse el próximo 14 de Octubre a media noche... si no os habéis apuntado, daros prisa!!!

1 comentario:

  1. Qué pinta tiene esta tarta! Me llevo un trozito.
    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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