Quien soy

viernes, 1 de noviembre de 2013

BIZCOCHO ZANAHORIA & COCO "CARROT&COCONUT BREAD"

Este es un pan, o bizcocho, perfecto para desayunar, tomar con el café después de comer o merendar, tiene un sabor muy rico y aguanta muchos días en perfecto estado bien tapado en film o en una tartera con campana, como lo tuve yo, aunque debo reconocer que sólo duró dos días...está buenísimo!





La receta es una adaptación de un pan de plátano de Martha Stewart, bastante tuneada por cierto...me ha encantado y repetiré muchas veces más.







Vamos a ver como se prepara:


ZANAHORIA & COCO CAKE

(Estas cantidades son para un molde alargado de unos 24 cms)

INGREDIENTES:

200 gr. harina de trigo todo uso
2 huevos M
150 grs. azúcar
150 ml. Aceite girasol
1 cda. Extracto Vainilla
1 cta. bicarbonato sódico
1 pizca sal
80 gr. zanahoria rallada
50 gr. coco rallado
50 gr. de nueces
60 ml. buttermilk

PREPARACIÓN:

Mezclamos los huevos con el azúcar a velocidad baja, seguidamente añadimos el aceite y el extracto de vainilla.
Tamizamos bien la harina con el bicarbonato y la sal, vamos añadiendo a la mezcla poco a poco alternando con el buttermilk y por último incorporamos a mano suavemente la zanahoria, el coco y las nueces.


Hornear a 175º unos 45-50 min. 

(cada horno ya sabemos que tiene sus tiempos...así que a partir de media hora ves pinchando con una brocheta hasta que salga limpia)



Espero que la probéis, os va a encantar, buen provecho!



5 comentarios:

  1. Ummmm! Que rico tiene que estar. Y el olorcito a coco que se queda en toda la casa... muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  2. Madre mia, de zanahoria y coco, vaya mezcla más buena, me encanta y tiene una pinta buenisima mmmmm que rico debe de estar
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte!! una mezcla increíble, nunca pensé que me gustaría tanto de verdad! jeje un besito!

      Eliminar
  3. Muchas gracias por quedarte, bienvenida! Ahora me paso por tu blog! besos

    ResponderEliminar