Quien soy

miércoles, 13 de noviembre de 2013

BIZOCHO CALABAZA y CALABACIN "PUMPKIN & ZUCCHINI CAKE"

Ahora me ha dado por hacer este tipo de bizcochos para desayunar el fin de semana, además de ser riquísimos, son muy sanos y saludables, al no llevar mantequilla e incorporar la verdura, hacen que sea super jugosos además de bastante "light" (aunque no se puede decir muy alto...jeje)




Lleva un toque de canela y unas cuantas nueces troceadas, me encanta el contraste del fruto seco con los bizcochos, este mismo quiero volver a hacerlo pero incorporando unos pistachos...tiene que quedar muy rico también!

Aquí os dejo la receta, es de Bea pero la he adaptado un poco, no dejéis de probarla:


BIZCOCHO de CALABAZA Y CALABACIN
(Molde de 24 cms. de largo)

4 huevos L
350 grs. azúcar moreno
450 gr. harina repostería
225 grs. puré de calabaza
150 grs. calabacín rallado
160 ml. aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 ctas bicarbonato sódico
1 pizca sal
1/2 cta canela en polvo

1/2 cta Levadura  

PREPARACION:

Batir con la pala los huevos, el azúcar moreno, aceite y extracto de vainilla, añadir el puré de calabaza y el calabacín rallado, seguidamente incorporar la mezcla ya tamizada de harina con levadura, sal, bicarbonato y especias en dos veces, incorporar las nueces a mano.
Hornear a 175º unos 55 min aprox. 

Nota* para hacer el puré de calabaza podéis mirar en esta entrada de Cupcakes de calabaza y manzana, donde os lo expliqué.



Y voilà! ya tenemos un estupendo y saludable desayuno o merienda!



Espero que me contéis si lo hacéis y os gusta....aunque estoy segura que os encantará!!


2 comentarios:

  1. Mmmm qué buena pinta! Una pregunta y si en lugar de puré de calabaza uso calabaza rallada? Igual q el calabacín digo...

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!
      Pues no lo he probado Beuka pero yo creo que también debe quedar bien! al fin y al cabo son casi de la misma consistencia...si lo pruebas me cuentas!!!

      Eliminar